Dos 25 produtos da Cesta Básica de Salvador, 15 registraram redução nos preços, a saber: ovos de galinha (-14,57%), batata inglesa (-12,14%), Tomate (-11,65%), frango (-10,98%), linguiça calabresa (-10,96%), óleo de soja (-9,71%), feijão (-9,52%), flocão de milho (-7,41%), leite (-3,64%), farinha de mandioca (-3,15%), queijo muçarela (-2,26%), carne de primeira (-1,47%), café moído (-1,18%), manteiga (-0,78%) e a cebola (-0,76%). Enquanto 10 produtos apresentaram alta: banana-prata (16,05%), queijo prato (9,98%), pão francês (3,47%), açúcar cristal (2,34%), cenoura (2,21%), maçã (2,06%), carne de sertão (1,71%), arroz (1,20%), carne de segunda (0,88%) e macarrão (0,23%).
Dos 25 produtos que compõem a Cesta Básica de Salvador, o subconjunto dos ingredientes relativos ao almoço soteropolitano – composto por feijão, arroz, carnes, farinha de mandioca, tomate e cebola – apresentou redução de 4,98% e foi responsável por 36,60% do valor da referida cesta. Por sua vez, dentro desta Cesta, o subgrupo de gêneros alimentícios próprios da refeição matinal soteropolitana – formado por café, leite, açúcar, pão, manteiga (e/ou queijos) – cresceu 1,52% e foi responsável por 35,77% do valor da cesta no mês de agosto.
Por fim, o tempo de trabalho despendido por um trabalhador soteropolitano para obter uma Cesta Básica foi de 98 horas e 3 minutos, o que equivale ao comprometimento de 44,57% do valor líquido de um salário mínimo de R$ 1.221,00, após descontado o valor de 7,50% da contribuição para a Previdenciária Social.